От автора

Приношу извинения, если вы видите рекламу на этом сайте. Я против рекламы как навязываемого и раздражающего фактора. Если она появляется на вашем смартфоне или компьютере, значит, ее загружает ваш оператор связи или браузер. На этом сайте рекламы нет.

Начну с очевидного вопроса: почему ОБРАЩЕНИЕ, а не ПЕТИЦИЯ? Всё просто: в законодательстве Российской Федерации нет такого понятия, как «петиция», и нет соответствующих регулирующих норм, а вот понятие «обращение» есть. Общественная инициатива, которую называют «петицией», предусматривает иной, категоричный порядок обращения, который невозможен, пока не будут даны обоснованные ответы государственных учреждений Российской Федерации.

Перед тем как перейти к сути, хочу вас заверить: я за прогресс. Прогресс — это великолепно, он делает удобной нашу жизнь. Но я за прогресс контролируемый, осознанный, необходимый, а главное безопасный!

Я такой же, как вы. Человек, гражданин, отец, сын и мне, думаю как и вам, небезразлично будущее родных, близких и нашей страны. Пользуюсь мобильными устройствами и иными современными гаджетами, а у моих детей есть планшеты, которые используются ограниченное время и в авиарежиме. Переживаю за свой город, свою страну и её граждан. Удивляюсь, расстраиваюсь, смеюсь и рассуждаю.

Весной этого года я впервые узнал о внедряемой технологии 5G, прочитав обращение ученых мира в ООН. Далее в поисковике я сделал запрос об опасности данной технологии, стал смотреть видеоролики. Все они вызывали недоумение и казались чем-то фантастическим. Местами возникала параллель с «Обитаемым островом» братьев Стругацких. В целом сложилось представление, что налицо неконтролируемая гонка технологий. Больше всего меня встревожили моменты, связанные с повсеместной установкой станций мобильной связи нового поколения. Есть опасения, каким образом это скажется на будущих поколениях нашей страны, да и на нас самих.

Ранее я игнорировал доказательства вреда мобильных устройств, так как удобство пользования ими затмевает разумные доводы. Прочитав научные публикации советских ученых, которые были передовиками в изучении данных технологий, сейчас понимаю, насколько это разумно —устанавливать максимальные ограничения на те или иные излучения, заботясь о здоровье нации.

Все нормы, регулирующие излучение в нашей стране, приняты задолго до широкого распространения мобильной связи, беспроводных устройств и других новейших технологий. Но за десятилетия многое изменилось в нашей жизни. Сейчас мы повсюду окружены электронными устройствами, и они с нами чаще, чем кто-либо или что-либо еще, оказывая то или иное воздействие на нас и окружающую среду.

Мы не обращаем внимания на рекомендации и статьи ученых. Совсем недавно, 14 августа 2019 года, Роспотребнадзором и Рособрнадзором подготовлены и опубликованы «Методические рекомендации об использовании устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях». Их не исполняют образовательные учреждения, а уж тем более родители, которые живут с телефонами. Можно сказать, что мы вынуждены так жить: так удобнее. Доводы ученых мира, международных организаций многие считают радиофобией или иным отклонением.

Кого мы только не виним в своем плохом здоровье, расшатанных нервах, тяжелых эмоциональных состояниях, зависимостях и иных проблемах! Власть, питание, экологию, экономику… Но мы не замечаем, что в последнее десятилетие у нас появились вещи, заменяющие нам друзей, живое общение, природу и т. д. Мы побежали за прогрессом, развлечением и не замечаем, как начинаем терять иное.

Я начал интересоваться у своего окружения, а что они знают о технологии 5G? По состоянию на апрель 2019 года, единицы слышали, но ничего не знали об этом! В связи с этим был запущен информационный интернет-ресурс spasemmaxima.ru. Ресурс был сырой, поверхностный и эмоциональный, с двойственным названием, неоднократно изменялся с запуска, а главное не имел продолжения, так как носил исключительно информационный характер. За период с 23.04.2019 года по 01.06.2019 года ресурс посетило 560 человеке, при этом 387 проголосовало против внедрения 5G, что составляло почти 70 процентов от общего количества посетивших сайт! При этом никакого продвижения ресурса не было, по вышеуказанным причинам.

Ресурс был оставлен, а результат зафиксирован. Начался процесс более глубокого изучения и наблюдения: а что делают государственные органы власти, как обстоит дело с законодательством, что думают наши учёные. Я и мои близкие задались вопросом: «А что я могу изменить?!»

Я не призываю вас что-то ломать, митинговать или совершать иные противозаконные действия. Мы обязаны реализовать свои права, которые нам даны высшим законом страны. Нам необходимо помочь государству и обществу в принятии взвешенных решений, обеспечивающих безопасный прогресс. Необходимо подсобить государству, вдруг оно не понимает или сосредоточено на другом. Обратим его внимание. Ведь министерства и иные государственные органы власти предупреждают о вреде электромагнитного излучения и рекомендуют оградить людей от повсеместного и ежедневного его влияния, но эти рекомендации по каким-то причинам игнорируются как самими органами власти, так и большинством населения.

Наша задача — обратить внимание всего общества на проблему и подтолкнуть госорганы к принятию мер.

Единственный наш законный путь — это обратиться в соответствующие государственные учреждения, чтобы оградить нас всех от возможных необратимых последствий повсеместного распространения 5G технологии и ранее внедренных, которые действуют без каких-либо ограничений, исследований, рекомендаций, в отсутствие актуальных технических и правовых норм.

Сделаем это ради нашего общего будущего

© 2019 All Rights Reserved.